300 g Räuchertofu 1 große Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 3 EL Olivenöl 5 EL Sojasahne 2 EL Tomatenmark 2 EL Sojasauce 2 TL Paprikapulver, edelsüß ½ TL Paprikapulver, rosenscharf ½ TL Pfeffer, weißer ½ TL Cayennepfeffer (wer es schärfer mag) 1 ½ TL Salz 1 TL gekörnte Brühe 1 TL Vollrohrzucker 1 TL GL Pulver 2 EL Schnittlauch, in Röllchen
Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl goldgelb anbraten. Räuchertofu in kleine Stücke schneiden, alle weiteren Zutaten, bis auf die Schnittlauchröllchen zufügen und pürieren. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterrühren. Fertig ist ein leckerer vegetarischer Brotaufstrich, der sogar ein wenig an Wurst erinnert .