1 gr. Stange Staudensellerie 2 Frühlingszwiebeln 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 100 g Champignons 2-3 TL Sambal Oelek 1 Pck. Glasnudeln 400 g Hähnchenschnitzel 4 EL Sojasoße ca. 1 Liter Gemüsebrühe (je nach Gemüsemenge mehr oder weniger) Salz ein gehäufter TL Mushroom Pulver
Das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in der Sojasoße für einige Minuten marinieren. Gemüse und Pilze waschen und kleinschneiden. Fleisch anbraten, Sellerie, Lauch und Frühlingszwiebeln dazu geben und für 5 Minuten andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Pilze und Paprika zugeben und je nach Mut Mushroom Pulver dazu tun . Ich habe einen gehäuften TL für 20 Minuten mitgekocht. Wer eine stärkere Wirkung wünscht, fügt das Mushroom Pulver am Ende der Kochzeit bei.
Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen und kurz vor Ende der Kochzeit gut abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Diese Suppe wärmt den Körper sehr stark. Bin in der Nacht mehrfach nass geschwitzt aufgewacht!
Eignet sich also sehr gut als Erkältungssuppe! Lauch, Paprika und die Peperoni im Sambal Oelek sind wärmendes Gemüse.